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das JubiläumsMenu - Das Beste zum Schluss

LES ICôNES


Vorweg:
Gemischte Vorspeisen vom Brett (auf Wunsch auch vegetarisch)

Kräuteroliven, Cornichon, Kapernäpfel, getrocknete Tomaten, Zwiebelconfiture, Landschinken, Salami, Paté,

Für Einen 12,00 €  *  Für Zwei 19,00 € 

 

LES ENTRÉES

VORSPEISEN


Cappucino de St. Germain - Unser Kochbuchklassiker

 Suppe aus frischen grünen Erbsen mit hausgemachter Fenchelbratwurst und Milchschaum

 

Duo Tartes du Midi - Provencalische Tartes mit kleinem Salat

Pissaladière mit Zwiebeln, Anchovis, Oliven  + Frische Tomatentarte mit Senf auf knusprigem Blätterteig

ENTRE LES PLATS

 ZWISCHENGERICHTE


La Belle et la Bête" - Mousse de Canard et Terrines Maison

"Die Schöne und die Wilde"  - Entenleberparfait und Land-Paté mit Cornichons und Zwiebelconfit

 

Les Moules Bouchot à Fourme d’Ambert

Frische Mies-Muscheln aus der Bucht von St. Brieux

in Weisswein-Gemüsesud  verfeinert mit AOC Blauschimmelkäse Fourme d’Ambert 

***

 

Pour changer la direction: un sorbet - Richtungswechsel

Cassis-Sorbet mit hausgemachtem Orangenwein - Ein sonniger Wintertag im Glas ! (4,00 €)

LES PLATS

LES PLATS


La Daube de Joues de Veau

In Rotwein geschmortes Kalbs-Bäckchen Ragout

 auf frischer Pasta mit confierten Ur-Möhren und Rotwein-Rosmarin-Jus und einem Hauch Orange

 

La Bourride de Pêcheur   Winter-Kabeljau von den Lofoten

Südfranzösischer Fischeintopf mit Skrei-Filet, Rotbarbe, Pastis-Scampi,

 Kartoffeln, Rosmarincroutons, Käse und Rouille

 

Les „Mezzalune Menton"

Handgemachte  Ravioli, gefüllt mit Pinienkernen und Mangold mit  frischer Zucchini,

Zitronen-Thymian,  gebratenen Stein-Champignons und Brasserie-Pesto, Rauke, Sauerampfer, Basilikum 

LES DOUCEURS

DESSERTS


 

Crème Brulée à la Lavande -
Der Dessertklassiker mit einem Hauch Lavendel


Moelleux au Chocolat et sa Crème Anglaise

Warmer  Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern auf Crème Anglaise

 

Neu : Der Käse des Monats:

Bio- Brie de Meaux AOP MONS

handgeschöpft aus der Region Meuse serviert mit Apfel-Cidre-Confit

 

 

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Vorspeise  oder Zwischengang  13,50 € * Hauptgang 25,00 €  *  Dessert 12,00 €

4 Gänge  59,00 €     *     3 Gänge  49,00 € *   2 Gänge  39,00 €

 


*Die Unesco hat das traditionelle französische 4-Gänge-Menu zum Weltkulturerbe erklärt.

In unseren saisonalen Menus zeigen wir den Charakter und die Leidenschaft unserer Art zu kochen.

Monatlich wechselnd, präsentieren Ihnen in aufeinander abgestimmten Gängen unsere kreativste Seite.


A LA CARTE

Salade Chèvre Chaud 12,00 € 

Salat mit  gebackenem Ziegenkäse und Balsamico-Portweinreduktion  (auf Wunsch ohne Speck)

 

 

Les Rougets Sautés à la moutarde ~ Tomates Sautés - 22,00 €

Gebratene Rotbarbenfilets mit Senf/Mohnkruste  und geschmolzenen Tomaten auf Salat

 

Grillade„BRASSERIE LA PROVENCE“  – 32,00 €

Premium Entrecôte (300 gr) mit Pommes Frites, hausgemachter Sauce Bernaise und Salat

 

Neu bei uns der 800° Grad Grill  - Das Fleisch wird in kürzester Zeit unter extremen Hitzeeinfluss gesetzt. Das Äußere karamellisiert und bildet eine knusprige Kruste. Das Innere des Fleisches hingegen bleibt fast unversehrt und einfach nur schön saftig

  

Assiette de Fromages

Käseteller mit  7 französischen Klassikern und  hausgemachter Orangenkonfiture- 15,00 €